domingo, 26 de maio de 2013

O melhor bolo de mandioca do mundo!

Assim o Daniel Bork, do Receita Minuto, apresentou a receita abaixo, no jornal Metro.
Quero experimentar, por isto posto aqui.

Ingredientes

Massa:
600 g de mandioca cozida (é, cozida)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco seco ralado grosso (como é que não fica bom?)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 pitada de sal
(Não, eu não esqueci do fermento. Na receita não tem)

Para untar:
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Coloque o coco ralado em uma vasilha, regue com o leite de coco e o leite de vaca, deixando hidratar por quinze minutos. Processe as mandiocas ainda quentes e coloque em uma batedeira. Acrescente o restante dos ingredientes da massa e bata por cinco minutos, em velocidade média. Coloque em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente por aproximadamente uma hora, ou até que fique dourado. Tire do forno, espere amornar, desenforme, fatie e sirva. Decore com coco ralado e polvilhe canela em pó. (hmmmmm)

Nenhum comentário:

Postar um comentário