quarta-feira, 27 de julho de 2011

BOLO DE MAÇÃS COM AVEIA

A resenha:
Na sexta feira à tarde ligo para Marcinha Garbi confirmando o encontro em "petit" comitê da turma da faculdade, e digo que vou levar um bolo para somar ao lanche. Um bolo de maçãs com aveia e canela. Marcinha, com seu jeito doce e delicado, diz: "Lu, você não vai acreditar. Estou com as coisas sobre a pia, batendo um bolo de maçãs com aveia e canela."
Gosto muito deste bolo. Encontrei-a num livro de receitas naturais que ganhei da Cristina, na Ilha de Itaparica - e confesso que foi a única receita dele que já testei.
Mas tenho que ser honesta, a apresentação do bolo dela era muuuuito melhor do que eu jamais pensei, e deu água na boca só de olhar.

#ficadica: a gente come primeiro com os olhos, então é importante caprichar na apresentação!!!

Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia
1 xícara de açucar
1 cs de canela em pó
1 cs de fermento em pó
2 maçãs cortadas em cubos
3 gemas
3 claras batidas em neve
4 cs de margarina

Modo de preparo:
Misture o açucar, a margarina e as gemas até ficar um creme claro.
Adicione a farinha de trigo, a aveia e as maçãs. Misture bem.
Acrescente o fermento, a canela e misture até que esteja bem dissolvido.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve para assar até que esteja dourado.

Apresentação: (contribuição compulsória de Márcia Garbi)
Desenforme o bolo e coloque num prato bonito. Polvilhe açucar e canela por cima, enfeite com folhinhas de hortelã e cerejas.
Bon apetit!

Um comentário:

  1. Que legal ver a história do nosso bolo de maçã no seu blog, Lu! Beijo grande.

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